dvh, Денис, неужели тебе тоже пришлось колодки точить?!
Чтоб в 13-е вогнать пришлось немного, для 14-х такого не нужно абсолютно
НАШ НОВЫЙ АДРЕС forum.craftcar-club.ru CraftcaR - Club, МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!))) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ НОВЫЙ АДРЕС forum.craftcar-club.ru CraftcaR - Club, МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!))) » Тормоза / Колесные диски » Задние дисковые тормоза
dvh, Денис, неужели тебе тоже пришлось колодки точить?!
Не, погоди... Ты тоже колодку точил, чтобы об центральную часть(которая на ступице сидит) тормозного диска не терлась?
И почему для 14-х не нужно?
И почему для 14-х не нужно?
чтоб поближе к центру поставить
Может наоборот, что 14 можно подальше от центра поставить?
frozzy_ftx
Посмотри цену супортов от опеля) дороговатый вариант.
Вот такие говяные фоты: http://photofile.ru/users/xapeton/150588671/ но что-то понять можно
Dvh, поясни пж-ста, почему все-таки под 14 колеса точить колодку не надо. Непонятно какое может быть отличие, колодки ведь стоят одинаково всегда независимо от колесного диска.
А то у меня план-шайба почти на руках, а тут такая неясность.
to Xapeton: я планирую попробовать суппорта TRW BHN315, BHN316 со скобой BDA 576. Как я понял из нарытой инфы, эти суппорта с поршнем 38 мм и ставятся на пятиболтовую ступицу Астры с той же скобой BDA 576. На экзисте такой суппорт стоит меньше 2к рублей.
Отредактировано deesel (2010-09-14 15:02:48)
Чтобы суппорта влезли в 13-е колеса необходимо прижать их к центру ступицы, запаса места в суппорте хватает, а вот колодки при этом начинают упираться в диск и их нужно подточить. Если не понятно, то тогда уж попробую нарисовать
Теперь вроде проясняется, но если нарисуешь будет здорово.
К тому же получается план-шайба в любом случае теперь для варианта с подпиливанием колодок, т.к. суппорт же не подвинешь и скобу тоже. Или ты все предусмотрел?
Отредактировано deesel (2010-09-14 15:27:51)
Та ПШ, что я выкладывал для 14-х колес и там не нужно ничего подпиливать
Все понял, вопросов больше не имею.
Надо, наверное, в теме про варианты подправить инфу, т.к. там указано что все влазит в 13 диски.
Отредактировано deesel (2010-09-14 16:15:40)
Вот такой чертёж я склепал:
Осталось сделать и поставить. Скоба правильный номер, Суппорт может надо было брать bhn180, 181. У 275,276 немного другое крепление троса ручника, ушко широкое.
Отредактировано xapeton (2010-11-18 22:12:49)
Все не плохо, но на чертеже нет одного очень важного размера
Какого Жень? Толщина планшайбы 5 мм)
Какого Жень? Толщина планшайбы 5 мм)
толщина это все второстепенно, не хватает угла поворота суппорта относительно горизонтальной оси
не хватает угла поворота суппорта относительно горизонтальной оси
А может дать размеры относительно осей "Х" и "У"?!
Так проще.
Step@
Там где-то градусов 70 Жень. Или ты намекаешь на неправильный угол? )))
frozzy_ftx
Ну в принципе я так и нарисовал) там дырки на одном радиусе, и просто расстояние между ними указано.
xapeton, Жене градусы не нужны... Они нужны тому, кто будет точить.
Где есть радиус, там есть и угол.
Можно не связывать вообще отверстия радиусом,
а представить как два отдельных на плоскости и выставить соответствующие размеры.
Если чесно, не понимаю о чём речь, на предыдущих чертежах в теме ничё подобного не было. Да и по тем размерам что я дал всё можно прекрасно разметить
xapeton, Жене градусы не нужны... Они нужны тому, кто будет точить.
Где есть радиус, там есть и угол.
Можно не связывать вообще отверстия радиусом,
а представить как два отдельных на плоскости и выставить соответствующие размеры.
Вообще подбирается опытным путем исходя из конструкции суппорта , в идеале он порядка 30 градусов
Женя прав, токарю для станка нужен угол
тоже забыл этот параметр, в итоге доделывал чертеж
В общем поставил я свой колхоз) Вчера прокачал только задние колёса, надо было всё прокачивать, педаль ватная. Ручник ещё не подключил. Сёдня надо всё прокачать и попритирать. Фотки будут чуть позже.
Вот как то так:
Без колхоза не обошлось) остальные фоты будут в моей теме.
Поправил фотки.
Отредактировано xapeton (2010-10-04 00:21:17)
xapeton
чот фотки пропали
красота!
я поленился красить все перед установкой))
xapeton
Какой бюджет доработок по здт?
Shtodik
Вот полный отчёт установки
xapeton
Очень здорово все сделал) Прям как заводской комплект! можно в таком виде на ebay толкать))))
Когда же мои готовы будут!!!
crazytuner
Спасиб ))))
Вы здесь » НАШ НОВЫЙ АДРЕС forum.craftcar-club.ru CraftcaR - Club, МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!))) » Тормоза / Колесные диски » Задние дисковые тормоза