Слышал такую тему ,что за ксеннон будут лишать прав на 6 месяцев!
Реально это или чуш?-))))
Ксенон. Лишение Водительского удостоверения!
Сообщений 1 страница 30 из 86
Поделиться12010-02-14 11:54:13
Поделиться22010-02-14 12:37:11
ну как бы хотят, но эту постанову еще не утвердили
Поделиться32010-02-14 12:57:33
я думаю лишний повод срубить бабла гайцами)но вроде бы можно будет за определенную сумму получить разрешение исследовательских центров на установку ксенона в фары, не предназначенные для него (при регулировке фар и наличие омывателя)
Поделиться42010-02-14 14:53:17
получить разрешение исследовательских центров на установку ксенона в фары, не предназначенные для него (при регулировке фар и наличие омывателя)
этого не будет никогда. легально.
в фаре спроектированной под галоген, ксенон сами знаете что делает. на фаре есть обозначение под какую лампу она сделана, галоген или ксенон и тд.
что значит при регулировке фар???
может наличие автокорректора?
у меня был случай когда в нами провели сертификацию фары с установленной туда линзой, но это куча денег и наличие административного ресурса.
так что шляпа=)
а по поводу лишения, то я за, это конечно жестко, но так уже достали гей-ксеноншики !
это как с ремнями, не ездил никто пристегнутым, повысили меру наказания, все пристегнулись=)
Поделиться52010-02-14 14:56:49
Почему интересно не берутся в рассмотрения те факторы что ксенон светит почти в 3 раза сильней чем обычный галоген, чем лучше светит, тем лучше обзор дороги, соответственно безопасность выше, другой вопрос что настраивать все это дело надо нормально. Когда я поставил ксенон в фары было такое ощущение что мне просто открыли глаза, да рефлектор не предназначен для ксенона, но если опустить фары по ниже все отлично и не кого не слепит.
Поделиться62010-02-14 15:01:41
а по поводу лишения, то я за, это конечно жестко, но так уже достали гей-ксеноншики !
это как с ремнями, не ездил никто пристегнутым, повысили меру наказания, все пристегнулись=)
К любому делу надо подходить с головой, а про ремни скажу так не пристегивался и пристегиваться не собираюсь, это моя жизнь и я сам решаю надо мне это или нет
Поделиться72010-02-14 15:16:50
да рефлектор не предназначен для ксенона, но если опустить фары по ниже все отлично и не кого не слепит.
это миф=)
причем общественный.
как можно понять слепишь ты или нет? по морганию встречки? у меня был авто пежо 406, оптика в хлам, немного стукнул перед и фары светили куда угодно, только не на дорогу, я и ездил некоторое время в городе вечером с дальним светом=)))) никто не моргал=) ну это жесть конечно....
если по правильному, то загоняется машина на стенд, который мерит степень освещенности в контрольных точках. гей ксенон зашкаливает.... мы просто не видим эти засветки и тд.
про ремни скажу так не пристегивался и пристегиваться не собираюсь
это естественно личное дело каждого, но заметь на дороге стало больше пристегнутых=)
да и хрен с ремнями есть ещё куча примеров...
Поделиться82010-02-14 16:52:52
это миф=)
причем общественный.как можно понять слепишь ты или нет? по морганию встречки? у меня был авто пежо 406, оптика в хлам, немного стукнул перед и фары светили куда угодно, только не на дорогу, я и ездил некоторое время в городе вечером с дальним светом=)))) никто не моргал=) ну это жесть конечно....
если по правильному, то загоняется машина на стенд, который мерит степень освещенности в контрольных точках. гей ксенон зашкаливает.... мы просто не видим эти засветки и тд.
Может и миф, что бы предпочел ты галоген или ксенон в фарах Акцента, без всяких переделок?
Поделиться92010-02-14 17:21:35
Может и миф, что бы предпочел ты галоген или ксенон в фарах Акцента, без всяких переделок?
я не ездил за рулем акцента с гей ксеноном.
но ездил впереди, и не оч. комфортно.
галоген. старюсь уважать других участников движения хоть светом=)))))
Поделиться102010-02-14 17:54:58
Галоген это если только по Москве кататься, за городом это совсем не вариант
Поделиться112010-02-14 19:14:36
УУУУУУУУУ парни вы че так завелись!
У нас в городе каждый третий автомобиль с ксеноном за 2300т.р
Лично сам с тавлю не кторым ксен все экономят и получается Н-4 лампа со шторкой слепит ,и в туманки!Туманки вообще святят хер знает куда,только не куда надо,фары святят везде,водители дальнабойщики очень прикольно светятся ночьюв своей кабине!Н-4 биксенон вообще гомно стоял МТФ что дальний что ближний не поймеш плус 7метров!
Но это все терпимо!
Но когда едет газель по трасе с ксеном это вообще прикольно,когда ее грузят по колесам,Хочется обогнать ее на скорости 170км.ч и кинуть шарики от подшибника,ит.д.!!
Вообщем хрошо когда все видно но когда страдают другие это плохо т.к. мало опытных водителей,знаю много людей которые едут и смотрят фары,а потом пиликают что слепит!
Отредактировано Valeron 29 (2010-02-14 19:15:51)
Поделиться122010-02-14 20:30:20
Ксенон надо нормальный покупать а не Китай, у меня стоит БИ ZZX PRO сейчас такого и не найдешь качество на высоте, уже 3 год и все работает
Поделиться132010-02-14 20:42:36
Step@ а какая разница между твоим ксеноном и шоу ми?
вдогонку фотка авты с ксеоном ззх про, но тут не суть что за блоки а как светит.
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Daniel (2010-02-14 20:47:22)
Поделиться142010-02-14 22:31:08
не ну у мну туманки оч хорошо светят))) и не слепят вроде как!!
Поделиться152010-02-15 02:37:33
Step@ а какая разница между твоим ксеноном и шоу ми?
вдогонку фотка авты с ксеоном ззх про, но тут не суть что за блоки а как светит.
Не у меня точно ТАК не светят
Поделиться162010-02-15 08:12:58
У меня стоит бишка шо-ме всеравно не Х не светит ) настраивали по прибору
Поделиться172010-02-15 18:53:44
Как только поставил себе ксенон, сразу погнал на стенд там и фары и туманки отрегулировали. А галоген полное фуфло вообще не светят!!!
Поделиться182010-02-15 19:10:48
зато слепят))))
Поделиться192010-02-15 19:26:27
Да, раньше же люди ездили с галогеном и никто не жаловался)тогда ксенона и не было еще
Поделиться202010-02-15 20:33:29
эвалюция все таки идет)))) какая никая, уж лучше деградации общества
Поделиться212010-02-15 20:43:32
Да, раньше же люди ездили с галогеном и никто не жаловался)тогда ксенона и не было еще
Раньше люди на жигулях и москвичах ездили, и рады были,а щас не кто не сядет, просто к хорошему привыкаешь быстро
Поделиться222010-02-15 20:43:56
Sergio 161, полностью согласен)
Поделиться232010-02-15 21:32:20
Все это так,,вот толкько когда хеллу поставил человек мне сказал зачем все скоро на диоды с ксенно на перейдут!
А ксенон кетай гамно год светит примерно 30т.пробега постояно вклученый и потом лампы тускнеют хуже галогена получаются!
У меня ксенон в заднем ходе стоит вот это тема реальнл лучше светит!
Поделиться242010-02-16 00:42:42
парни! вы же понимаете что гей ксенон установленый в галогеновые фары светит везде?!
кстати, гей ксенон не по ориентации, а по цоколю (Н) =) (так ак оригинальный ксенон тока с цоколем D.. (d2s? d2r? d1s и тд)) так что ничего личного=)
я за лишение =)
потому что жесть, едет крузак 200 с гей ксеноном, ну блин , у него фары галогеновые светят очень хорошо, нет, мне нужен ксен, и дилеры ставят, за сумашедшие бабки=)
ксен светит хорошо, это ладно, но можно провести аналогию с галогеновым дальним, тоже хорошо светит=))))
Поделиться252010-02-16 00:44:54
Насчет 200 -)))))))))))))хОРОШИЙ ПОНТ ЛУЧШЕ ДЕНЕГ!
+1
Поделиться262010-02-16 21:32:24
едет крузак 200 с гей ксеноном, ну блин , у него фары
Вчера навстречу ехал крузер 200 так еще и с туманками, я блин думал ослепну нафиг, так у меня хоть лобовик танирован
Поделиться272010-02-16 21:51:44
Просто надо сидеть на крыше чтоб крузак не слепил!-))))а то посадка низкая!
Поделиться282010-02-19 11:46:50
Сегодня утром приехал с Пензы и хочу сказать по трассе как ездили с ксеноном так и ездиют(у самого стоит) на постах даже не заикаются,у своих депсов спросил они говорят А КАК МЫ ОПРЕДЕЛИМ РАЗРЕШАЕТСЯ ТАМ БЫТЬ КСЕНОН ИЛИ НЕТ,это для них головная боль.
Поделиться292010-02-19 12:18:30
Я в такие моменты просто хочу догнать и тупо по голове настучать за тупые колхозные понты
Едет фраер,особенно на белих семерках есть любители,зад на 5 витков подрезан и светит 6000 тасячником!
Дорогу вообще не видно зато девайс,ксенон стоит!
Главное после установки настраивайте у специалистов уровень как ПТФ так и фар!
Не надо показывать всем,что у Вас стоит биксенон или ксенон, слепя всех встречных!
Ведь в первую очередь Вы делаете для себя,для своего комфорта!
На практике понял,что 4300 самый лучший свет,а тем более в туман или снежную погоду!
У друга стоит 6000,в снежную погоду ни хрена не видно, все тупо в один цвет!
Ехали как "суслики", вытянувшиеся возле лобовика в платную!
А за лишение,пока думаю не будет ни чего,пока производители и поставщики с рынка кетай, не отобьют в 500% своей рентабельности ни чего по запрету не будет! А вот после дадут заработать и нашим гайцам!!! Так уж устроен наш рынок сбыта и наше бестолковое "правовое го-во"...
Поделиться302010-02-19 12:40:29
парни! вы же понимаете что гей ксенон установленый в галогеновые фары светит везде?!
кстати, гей ксенон не по ориентации, а по цоколю (Н) =) (так ак оригинальный ксенон тока с цоколем D.. (d2s? d2r? d1s и тд)) так что ничего личного=)
я за лишение =)
Дань, а ты не думал, что если такая херь начнется, то и за твои фары попутно гайцы вые...?!
Оптика предназначена под галоген, а что ту туда поставил - китайский ксенон или линзы с хеллой - тупо даже разбираться не станут,
тем более, если они по этой теме план начнут выполнять...