Обменяю задние пружины -50 "Клаксон" на -70
Отредактировано German (2010-04-10 12:35:03)
НАШ НОВЫЙ АДРЕС forum.craftcar-club.ru CraftcaR - Club, МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!))) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ НОВЫЙ АДРЕС forum.craftcar-club.ru CraftcaR - Club, МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!))) » Подвеска и рулевое управление » Жесткость подвески.
Обменяю задние пружины -50 "Клаксон" на -70
Отредактировано German (2010-04-10 12:35:03)
каябовские опоры стоят космос да и по каталогу 2009 их на акцент не делали, в 2010 появились. да и они ничем не лучше оригинала. сегодня заказал 4 каябы ультра ср. 4 фобоса усиленных. и оригинальных опорника, правда зачем? сам и не знаю, моим еще ходить и ходить. 70тык отходили на убитых стоковых аммортизаторах и живее всех живых(:
космос - это абт и иже с ними, а каяба так, дешевка)))
поставил в субботу перед ультру, вместо мертвого стока (пробег 40)
небо и земля, абс больше не стрекочет по поводу и без повода, машина идет как влитая, осталось зад, а он уже в два раза дороже переда, не понятно почему
короче я доволен ультрой, по мне так самое оно
я не про абт и хуз, я про опорники стоковые и каябовские!!!
про ультру, открою секрет, мне ультра по кругу обошлась в 10р вот на днях жду ее. так секрет в том, что передние двери в водительской стоят дороже чем передние с пассажирской, поэтому и каяба зад и перед такая разница в цене. кстати, по экзисту я смотрел зад где-то 2700 а перед за 3200 переваливает(: фишка - все стойки аля каяба - одинковые и на перед и на зад!!! взял бы себе 4 передних и цена отличная получилась бы))) кстати, а пружинки у тебя какие???
пружины сток, по каябе ты что то путаешь
ультра зад дороже переда
а вот эксель одинаково, как объяснишь такое отличие?
я никак не смогу его объяснить, так как я не торгую запчастями!!! но то что мне 4 ультры обошлось в 10р это факт!!! буду забирать - спрошу как так получилось. он мне когда сказал цифру, я удивился ей! он у меня спросил, тебя что-то не устраивает... на что ответ конечно был положительный! да, отпишу сразу, по ценам, я могу вводить в заблуждение, т.к. мне практически все по закупу приходит. например задние опорники оригинал мне по 650 за штуку обошлись. масло 4л GT 5w-50 800р. передняя накладка бампера всего 1700 - оригинал. насос гура 4,5 оригинал. так что по ценам на меня не ориентируйтесь(:
кстати, пока писал, я понял почему такая разница. вот 4 экселя стоят одинаково. а ультра перед и зад разница. спрос рождает цены!!! вывод, если все эксели на практике стоят одинаково, то, ультры тоже так же стоят но в теории, а из-за спроса - ценники меняются))) простой ход маркетологов(: ультры так же стоят - все 4 одинково. а то подумаете что сравниваю цены ультры и экселя
Отредактировано GRIF (2010-04-14 14:14:36)
по картинкам они похожи, ага
но спец сказал что лишь похожи... хз:)
Кто мне подскажет по быстренькому ,сколько витков на передних пружинах и на задних
За ранее спасибо
парни, я вас нае... короче, передние стойки от задних отличаются, как самим окончанием штока, так и размером тарелки под пружину и самой высотой всей конструкции!!! поставил сегодня на сток пружины каябу ультру на зад - это просто сказка!!! вот счас погончу ставить передние!!!
парни, я вас нае... короче, передние стойки от задних отличаются, как самим окончанием штока, так и размером тарелки под пружину и самой высотой всей конструкции!!! поставил сегодня на сток пружины каябу ультру на зад - это просто сказка!!! вот счас погончу ставить передние!!!
Поставишь на перед, тогда вообще офигеешь.... Когда перед жестче - тогда лучше.
да я тоже с переда начал
поставил перед, и огорчился, надо резать пружины((( а я еще хотел усилинные поставить. невозможно отрегулировать толи сход, толи хз... короче низ колеса во внутрь смотрит((( на развале сказал мужик, либо резать пружины, либо крепление стойки распиливать на нескока мм. да и машина теперь как джип((( надо пилить пружины. а из плюсов, что я могу сказать - большой лежачий мент на 60ти проезжает на раз))) это радует) а, как получились 4 стойки по 2,5 - в товарнике написано что стойки для киа))) а какой, я хз.
Концерн Hyundai Kia...
дыа, а на кию стойки дешевле почему-то))) главное я доволен, завтра на зад поставлю усиленные фобосы, порежу их, и перед оставлю сток порежу на 2 - 2,5 витка. думаю не мало будет)
У нас в Самаре одноклубник поставил эксель ж и фобос. Говорит что с каждой пружины отрезал по 1,5 витка, на мой взгляд машина смотриться чуть ниже стока( зад упал чутка побольше). Разгавор идёт о +- 1см.
Гриф, номера стоек под киа дай пожалуйста
ПыСы, поставил сегодня резинки в пружины... ощутимо жестко стало, пока думаю оставлять или нет, цена вопроса 200р за 4 штуки
в моем случае на 17" 1,5 виток не поможет, перед надо минимум на 2-2,5 резать, а зад на 2 нормиком будет) вот лень мне снова стрелять пружинами(: а придется, раздолбались оба передних подшипника. купил новые SKF, гарантия что ходят больше оригинала. забрал сегодня фобос, вот думаю что только на зад поставлю, а перед стоковые оставлю. уж слишком жестко будет на дороге.
номера стоек в понедельник попробую узнать, и сразу выложу.
спасибо заранее:)
дыа, а на кию стойки дешевле почему-то)))
GRIF, все стойки от Киа и все нормально встали?!
И какие пружины под них ставил?! Под какой авто?!
запчасти на киа и хэнде делает один и то же завод...просто разные коробки, я говорю про взаимозаменяемые запчасти, цена зависит от того за сколько их притащат в Россию...
по личному опыту в МСК чаще на на Хендэ дешевле)
да, все стойки от кияхи ультра ср - 10рублей. партнамбер пока что не спросил, некогда было, машиной занят. встали как родные. я скажу что по чашкам от стока они не отличаются. разве что цветом и толшиной штока. пружинки спереди пока что сток убитый. а сзади на 1 виток резаные усиленные фобосы. пружинки для акцента! не для киа!
Забыл написать, что усиленные фобосы по дефолту идут длиннее стока на 3-4 см!!!и 9 витков, вместо стоковых 8ми. так что обрезав 1 виток они стали на 1 см короче стока!!! на коробке так и написано, типа увеличивает дорожный просвет на 15-30мм!!!(:
Отредактировано GRIF (2010-04-19 20:46:55)
А я вот на днях поменялся подвеской с Мишленом! Теперь у меня АБТехник!!! Ох, парни, вот это действительно рулится так рулится!!!! Как карт!
А я вот на днях поменялся подвеской с Мишленом! Теперь у меня АБТехник!!! Ох, парни, вот это действительно рулится так рулится!!!! Как карт!
Фотки в студию )
Фотки в студию )
Какие именно фото интересуют? Как машина сидит?
Ох, парни, вот это действительно рулится так рулится!!!! Как карт!
Ну ничего Эндрю, месяцок поездишь, будешь как я, позвоночник в жопу обратно запихивать.
Ну ничего Эндрю, месяцок поездишь, будешь как я, позвоночник в жопу обратно запихивать.
Это ты точно подметил!
Прокатил ты меня в тот раз минут 10 и после этого я удивлялся как ты каждый день на ней мотаешься..
Отредактировано х200ам (2010-04-21 15:21:52)
неужели намного жестче чем ультра?
я вот ультру поставил так ваще не жестко %)
Nijaz, очень жестко)))машина как мячик прыгает)))
Отредактировано TiaMax (2010-04-21 17:23:25)
Вы здесь » НАШ НОВЫЙ АДРЕС forum.craftcar-club.ru CraftcaR - Club, МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!))) » Подвеска и рулевое управление » Жесткость подвески.