Вобщем уже вторую неделю мучело меня дикое желание переобуться и поставить новые пружинки - клаксон -50. Но диски сделали только в конце прошлой недели, плюс пока одел резину с учётом нынешних очередей в шиномонтажах...
Сегодня приехав с работы чётко решил осуществить задуманное.
Описывать процесс не буду, т.к. его очень хорошо описал FarsheG, за что ему отдельное спасибо!!! Добавлю только, что нужно быть готовым к таким трудностям как неотворачивающиеся болты... В моём случае это был болт нижнего крепления стойки. Он, сцуко, сломался, когда я его пытался выкрутить... Так что, если у кого-то болт не очень хочет идти, то лучше предварительно по нему постучать кувалдометром, или молотком, и пробрызгать его какой нибудь проникающей смазкой. У меня эта .... прикипел, и поэтому был сломан пополам, при этом он остался в стойке и ни одна часть не хотела вылазить. Около часа танцев с бубнами и я победил его, заменив нашим, Отечественным М12*70 шаг 1,25 (лучше иметь в запасе)! Т.к. процесс замены пружин затянулся, то я успел поставить только перед. Зад будет завтра.
По ощущениям:
- жёще;
- рулится интереснее;
- ниже... У нас в городе много лежачих копов, и, возвращаясь домой из гаража, на одном из них е...ся защитой движка, т.к. двигался с проверенной (ранее безопасной) скоростью.
Пока машинка выглядит аля Таз 09, но завтра исправлю)))
Фото прилагаются:)
Кстати померил свой штат перед 345мм, кслаксон 295мм, так что заявленное занижение клаксон соблюдает! И мне показалось, что клаксоны тяжелее стоковых пружин. Завтра взвешу задние и отпишусь.
з.ы. завтра будут фотки в светлое время.
Вот фото утром. Уже проехал 70км. Мне очень нравится!!! Возможно эти ощущения в купе с переходом на лето 195/50/15, хотя у меня и зима 185/55/15)))
Обещвнные фотки -50 везде
Отредактировано Friz (2010-04-10 16:42:43)