НАШ НОВЫЙ АДРЕС forum.craftcar-club.ru CraftcaR - Club, МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос по степени сжатия Акцента

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Друзья, никак не могу для себя выяснить один вопрос: какая СЖ на Акценте 16кл?
Не пойму, СЖ 9.5 или 10.0? В разных источниках по-разному. Также слышал, что на акцент бывает 2 вида прокладок: металлическая 0.3 мм и паронитовая 1.5 мм, но окончательного подтверждения своим домыслам не нашел. И какую ставят/ставили на тагазе?
Не могу разобраться в парт-номерах прокладок. Есть такие: 22311-26602 и 22311-26603, заменители Parts Mall PMC PGA-M05, PMC PGA-M60 и PGA-A02.

2

СЖ 9,5

3

Источник? Это с тонкой прокладкой?

4

насколько я понял при замерах камеры сгорания с металической прокладкой степень 10

5

Вообщем разжимать мотор в любом случае надо дружищще хоть 9.5 хоть 10.0  Даже на турбобазаре все в один голос говорят, что разжимать надо как не крути..... никто братся за настройку с такой степенью не будет. Впринципе как вариант можно бутерброды лепить, но хз..... как вариант можно с поршней выбрать попробывать, но какова там толщина я не знаю...

6

doktor написал(а):

насколько я понял при замерах камеры сгорания с металической прокладкой степень 10

Но тогда с толстой паронитовой 1,5мм прокладкой СЖ 9,5 никак не получается. Выходит только 9,0. Или она не 1,5 мм?

djidji написал(а):

Вообщем разжимать мотор в любом случае надо дружищще хоть 9.5 хоть 10.0

Но знать степень все равно надо. Я думаю, дорабатывать поршни или прокладку толстую заказывать (если да, то какую: 1,0-1,5-2 мм).
Может шатыны осадить немного?

Кстати, при толстой прокладке фазы уйдут. Нужны рег.шестерни ГРМ. Кто знает, че-почем?

Отредактировано darkcorp (2010-05-07 16:35:34)

7

А как ты собрался шатаны* осаживать ? ))) ну если не секрет ? Вот выбрать споршня мне понятно как сделать ))))

8

А что в этом такого? Такие даже в легком спорте используют. Осадка комплекта в Москве стоит 1500-3000 руб.

9

Я имею ввиду, что просвети ))) Как это делается ? ))) Для меня это ну уж совсем новое слово )))

10

Нагревают и на прессе сжимают за головки, уменьшая длину на несколько мм.

11

Помоему это гемор нереальный )))) Поршни надо по каталогам попробывать поискать... поговорю с человеком, может поможет. Не торопись пока с этим. Постараюсь на след. неделе выяснить.

12

Да какой гемор? Если все грамотно сделают, то будет все ок. Шатровая камера некритично относится к такому снижению СЖ, т.к. не появляется детонационной щели. А по сравнению с толстой прокладкой гемора меньше, т.к. не уйдут фазы. Так что надо подумать и найти б\у шатуны. У нас же на плавающем пальце поршень?

Отредактировано darkcorp (2010-05-10 22:52:58)

13

darkcorp, а стоит ли игра свечей?!
Я имею ввиду осадку шатунов.
Зачем?!
Под турбу в любом случае надо будет готовить ГБЦ,
включая установку валов и разрезных шестеренок.
Игры с фазами в любом случае будут и смысла сохранять родные фазы лично я не вижу.

14

frozzy_ftx написал(а):

Под турбу в любом случае надо будет готовить ГБЦ,
включая установку валов и разрезных шестеренок.

frozzy_ftx написал(а):

Зачем?!

Под его турбу верхние валы не нужны. Даже под 17 гарретт стоковые валы пойдут.

15

Ааа...
Ну давайте-давайте...

16

Выяснил, что поршень у нас не на плавающем пальце. Разбирать не хочется, геморрно больно. Решил пока ограничиться толстой стальной прокладкой. СЖ получится 8.5, на 1 бар хватит :) Все равно моих 290сс форсунок на большее не хватит.
А фазы не сильно уйдут. Но всегда можно поставить разрезную шестерню и подкорректировать.

17

+1
Оптимальное решение!!!)

18

Друзья, купил стальную прокладку, а все же так и не понял, какая у нас СЖ. В магазине сравнивал 2 прокладки (кажется PartsMall или Mobis, а вторая по-другому как-то называется, обе корейские, купил в итоге вторую). Но она них-я не 0,3 мм толщиной, а чуть менее 1 мм.
Также в инете нашел, что на двигатель G4EB стальная прокладка вообще толщиной 0,85 мм (http://www.akadia.ru/catalogs/index.htm … spid=10325). Это больше похоже на правду. Может она обжимается?

Просто я к чему: какой толщины заказывать толстую прокладку, с учетом того, что хочу СЖ 8.5:1? 2 мм?

19

darkcorp написал(а):

Просто я к чему: какой толщины заказывать толстую прокладку, с учетом того, что хочу СЖ 8.5:1? 2 мм?

Это где ты такую найдешь-то?!

20

Кажется разобрался. Помогли расчеты.
Стальная прокладка 0.85 мм толщиной. Если предположить, что с ней степень сжатия 10, тогда с прокладкой 1.4 мм степень сжатия выходит 9.5.

С прокладкой 2.5 мм получим СЖ 8.6, в принципе, лучше чем ничего. Попробую так, а там видно будет. Правда мерикосы пишут, что чем уродовать форму камеры сгорания толстой прокладкой, лучше снизить буст и использовать лучшее охлаждение воздуха и масла - поедет лучше на низах и жрать будет меньше. Попробую толстую прокладку, т.к. это самое простое, что можно сделать. Если ничего не получится, тогда буду двигаться в друго направлении, может поршни.

21

Удачи Альберт. Уверен достигнешь цели очень быстро.

22

При повышении степени сжатия какие доп. работы делать надо? Отстройка обязательна ? Как я понимаю, СЖ можно увеличить путем замены поршней или уменьшением толщины прокладки. Есть еще способы какие-то ?

23

Голову пильнуть)

24

Фрезеровка головы или блока. Или сажать голову без прокладки.

25

Альберт помоги рассчитать, сколько без прокладки получается степень ?

26

Со стоковой прокладкой 0.85 мм получается 10.
Если полностью без прокладки, то 10.9, если заказать тонкую прокладку 0.3 мм, то получится 10.6.
Мне кажется, что нужно делать на родной прокладке, но фрезернуть голову на 1.2 мм, тогда степень получится 11.3 - вполне нормально для злых валов.

27

я себе вот такую поставил прокладка

28

Привез толстую прокладку из Харькова 2.2 мм

http://s005.radikal.ru/i209/1006/1d/7f115a85c471.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1006/f3/4e041b643f7e.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1006/6f/0d29ecba2209.jpg

29

А вообще если блок под 11 степень пильнуть, то что можно получить ну к примеру на всем стоковом ? Как бы вопрос правильнее поставлю: Это что даст в свою очередь ?

30

сколько денег прокладка вышла