Мой американец. Приобрел в Июле 2009 года. История покупки: сначала думал о покупке двухлитрового фокуса. Смотрел, выбирал, было парочку вариантов, но все равно что-то в каждой из них не устраивало. Далее перешел на Мондео предыдущей модели. Думал взять 1,8, с большим пробегом, но опять ничего не нашел подходящего. Плюс ко всему, искал все машины с механической коробкой. Вдруг на Авто.ру наткнулся на Dodge Neon 2004 года, черного цвета, 2 литра, пробег около 30 тысяч миль. Думал, вот оно, нашел себе ту самую, на которой буду с удовольствием накручивать счестчик пробега. Все ждал конца недели, чтобы поехать и посмотреть наконец эту машинку. И вот наконец тот самый день, приехали, стоит, черная, чистая, блестит. Внешне идеальное состояние, залезли вовнутрь, был один прожег от сигареты на водительском сидении, но меня это не смущало. Далее, завели машину, звук отличный. В общем машина на твердую 4ку с плюсом.
Но тут я вдруг решил воаернуть свою голову налево и увидел тот самый Стратус, большой, синий, блестит. Подходим к нему, смотим, 2,7 двигатель, v6, 202 л.с. Смотрим салон, все чисто, просим завести, звук идельный, не захлебывается, не трясется, все отлично. Просто влюбился в нее сразу. Недолго думая, после того, как прокатился на ней, решил покупать. Вот такая вот история покупки моей малышки.
После покупки сразу повел ее к официальному дилеру Major на диагностику. Естесственно, не без ремонта: пришлось заменить одно колесо и поменять датчик распредвала. После этого вот уже год почти езжу на ней, заменил только передние тормозные диски, так как от старости уже расплавились и погнулись, и машина при торможени прыгать стала.
В целом, доволен своим барашком, мягкий, мощный, быстрый, просторный. Все, что надо!
Со времени покупки
- затонировал
- поставил громкую связь, вывел через бардачок AUX, iPod выход и USB вход
- обклеил карбоновой пленкой часть возле магнитолы и руля
- поставил 17е диски с рещиной 235/45
- сделал в задних катафотах диодную подсветку
-сделал подсветку ног
В планах обтянуть ее белой матовой пленкой и сделать черную крышу.
Вот технические характеристики поточнее:
Тип кузова: Седан
Количество дверей: 5
Длина: 4858 мм
Ширина: 1792 мм
Высота: 1409 мм
Клиренс: 140 мм
Колёсная база: 2743 мм
Колея задняя: 1528 мм
Колея передняя: 1528 мм
Масса: 1525 кг
ДВИГАТЕЛЬ:
Объем двигателя (куб.см): 2737 см3
Количество и расположение цилиндров: v-образный/6
Количество клапанов на цилиндр: 4
Мощность (л/с): 202 л.с
Тип двигателя: i
ТРАНСМИССИЯ:
Привод: Передний
Кол-во передач (автомат. коробка): 4
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Iskanderrrr (2010-05-13 22:36:59)