НАШ НОВЫЙ АДРЕС forum.craftcar-club.ru CraftcaR - Club, МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чем удалить хром?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

всех приветствую. собственно вопрос в следующем. имеем разчлененный катафот на корором внутренняя сторона покрыта напылением в простонародии "хром". как и чем его можно свести без увечия оргстеклянной основы? попробывал потереть ватной палочкой смоченной в медспирте, вроде бы сходит, но т.к. нужно очистить 12 таких деталей, то данный способ не подходит изначально. может кто нибудь сталкивался или знает.

2

+1 к вопросу. А не пробывал снимать отчистителем краски ? такая прозрачная штука, ей мажешь, а потом краска типа сама слезает....

3

на одном сайте вычитал, что преобразователем ржавчины один чел пробывал.
вроде как зубная щетка и уксус (процентность не знаю) с содой помогает. седня буду пробывать. завтра отпишусь.
очистителем боюсь "стекляшку" попортить.

Отредактировано Инженер (2009-10-08 09:10:14)

4

Так ты в фарах чтоли хочешь ?? Я думал ты решетку хочешь от хрома очистить ? А фары внутри это не серьезно..... не заморачивайся, я прям на хром покрасил и держится суперр, главное потом фару загермитизировать хорошо и проблем не будет.

5

djidji написал(а):

Так ты в фарах чтоли хочешь ??

Инженер написал(а):

имеем разчлененный катафот на корором внутренняя сторона покрыта напылением в простонародии "хром".

6

как, говорица, сам спросил, сам и отвечай. :cool:
в моем случае помогла простая зубная паста и зубная щетка. хром слетал на ура. сперва попробовал соду с уксусом, вопщем толку ноль, только если тереть, то за счет гранул соды, хром по тихоньку сходит. но зубная паста меня просто шокировала, сродни кислоте. раз пять шыркнул и вуаля. и никаких ни царапин ни ваще ничо.

Отредактировано Инженер (2009-10-08 17:10:34)

7

а поможет ли эта фишка что бы содрать хором с колесныйх болтов? и с решетки радиатора?

8

Я где-то слышал медным купоросом хром со значка снимали.

9

а где его взять?

10

slalom написал(а):

а где его взять

В магазине удобрений)))