НАШ НОВЫЙ АДРЕС forum.craftcar-club.ru CraftcaR - Club, МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ НОВЫЙ АДРЕС forum.craftcar-club.ru CraftcaR - Club, МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!))) » Треп » Тонировка (поправки с 23.09.10г.)

Тонировка (поправки с 23.09.10г.)

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

с 23.09.10г. вступают в силу поправки к
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

и читаем еще:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

но не забываем:
1. Административный регламент гласит:
Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационный N 2548).

2. приказ МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240
16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением:
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

В соответствии с п. 5.3. утвержденного указанным Приказом Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием ТС, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г.

вот что я нашел!

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Принят
Государственной Думой
2 июля 2010 года

Одобрен
Советом Федерации
14 июля 2010 года

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях  следующие изменения:

4) статью 12.5 дополнить частью 3.1 следующего содержания:
"3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.";

это часть 3.1, а не подпункт.
за тонировку номера не смут.

Отредактировано х200ам (2010-09-15 13:55:33)

2

Да, слышал про такую херь...
Еще одна уловка, за которую будут бабки стричь...
З@еб@ли, чесслово...

3

А что там с ксеном, никаких изменений я так понял?

4

в общем штраф пятихатка плюс сдирать тонировку. может всё-таки прокатит стёкла опустить и дальше поехать? :( и как интересно её сдирать -листом она не снимется-будет кусками обдираться а это пипец как обзору мешает :mad:  чё им так эта тонировка покоя не даёт?? :mad:

5

Lana
Так номера же тоже снимают, пока не устранишь, на посту чтоли ёе там отдирать?

Я обычно водительское стекло до конца опускаю) теперь буду оба )))))

6

xapeton написал(а):

Я обычно водительское стекло до конца опускаю) теперь буду оба )))))

В -30 будет подозрительно как то :)

7

:D

8

Ладно хоть лето кончилось, в жару без тонировки вообще бы зажзарились.

9

Ruslan99 написал(а):

В -30 будет подозрительно как то

В -30 прибор не работает=)))))

10

До -30 далеко не одного поимеют...

11

да ладно, проще снять
я уже смирился
у нас в казани 80% машин ободрали)

ПыСы, админы, предлагаю создать раздел Правовые вопросы

Отредактировано Nijaz (2010-09-13 19:02:36)

12

Все на митинг))) Я вот на акце без тонировки ездить ох..ваю....

13

Смотрел сегодня на проезжающие автомобили - у 75% легковых машин боковые тонированы, включая передние...
Всех тормозить будут?! Всех обдирать прямо на посту и номера скручивать?

14

Давайте теперь перейдем от слов к делу, как правильно снять тонировочную пленку :)

15

Для правильного оформления протокола очень много мелочей, и чтобы их всех соблюдать ГИБДД придётся поднапрячься!!!!!!

16

Zloysuslik написал(а):

Для правильного оформления протокола очень много мелочей, и чтобы их всех соблюдать ГИБДД придётся поднапрячься!!!!!!

23 числа напрягутся... Если захотят - будут напрягаться... Очень не хочется передние растонировать(((

17

frozzy_ftx написал(а):

Всех обдирать прямо на посту и номера скручивать?

неее, это всего лишь повод для взяток. никто за тонировку не даст с машины своей номера скручивать.Я например-точно не дам. Я попробую за ту же сумму штрафа на месте договориться. Одно напрягает-что на каждом посту придётся договариваться :(

18

Lana написал(а):

всего лишь повод для взяток.

понятно, что повод, но показательные выступления точно будут... (((

19

Zloysuslik написал(а):

Серег согласен с тобой но Андрей прав:

frozzy_ftx написал(а):

23 числа напрягутся... Если захотят - будут напрягаться...

первую недельку будут стоят на постах тех.надзор со всеми правильными документами, исправным прибором, но посты можно страться и объежать)))... и будут обычные гайци пытаться разводить...

поживем увидим..

20

frozzy_ftx написал(а):

но показательные выступления точно будут... (((

Уже начинается. Мне в воскресенье на посту за тонировку написали на 100р, хотя раньше за всё что хочешь, но за тонировку не напишут. Не знаю пока точно зачем им это, но где-то слышал, что после 23.09. это будет важно, типа "мы тебя уже предупреждали", и расклад уже более жёсткий пойдёт.

Отредактировано WANTED (2010-09-14 08:48:40)

21

х200ам написал(а):

первую недельку будут стоят на постах тех.надзор со всеми правильными документами, исправным прибором, но посты можно страться и объежать)))...

будем надеяться на дождеГ=))

22

frozzy_ftx написал(а):

Смотрел сегодня на проезжающие автомобили - у 75% легковых машин боковые тонированы, включая передние...
Всех тормозить будут?! Всех обдирать прямо на посту и номера скручивать?

будут, у нас в казани тоже такое же количество тонированных было, за месяц почти всех ободрали

23

Не у кого нет списка приборов которыми могут проверять тонировку? И инструкцию к нему хотелось бы почитать.
А то ж эти работящие товарищи за писот руплей начнут по ушам ездить что у них и палка полосатая теперь % тонировки определяет и на ухо им шепчет кто нарушил а кто нет

24

Царь
вот приборы которыми имеют право проверять тонировку, инструкции, паспорта нет( если найдешь то скинь

Перечень основных технических средств, используемых в
деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу
об административных правонарушениях

(согласно письму департамента ОБДД МВД России от 31 июля
2008 г. N 13/п-1962)

22.  Прибор для измерения светопропускания а/м стекол   
- "ТОНИК" (НПФ ЗАО "Мета", г. Жигулевск); 
- "БЛИК", ООО "РАДИАНТ", г. Санкт-Петербург);   
- "СВЕТ" (ФГУП НИИ ПТ "РАСТР", г. Великий Новгород)   
данными приборами имеют право пользоваться только: Подразделения технического надзора

в выше указанно письме указаны приборы и кто ими имеет право пользоваться, если кому надо для информации

25

объясните мне пжалста ещё раз, кто имеет право проверять тонировку? Каки требования к прибору ждолжны быть? При какой температуре его можно использовать, что у гайцев требовать вообще чтобы отмазаться от штрафа? :(

26

блин тока сегодня передние затонировал)))

27

TiaMax написал(а):

блин тока сегодня передние затонировал)))

Илюх, ну ты как с луны свалился, потерпел хотя бы до конца месяца.

28

WANTED, да пофиг)))все равно я сам все сделал и по цене вышло 300р за пленку)))

29

Lana
все основное написано в моем первом посте, а чем имеют право проверять написано в 24 сообщении данной темы.

требования к прибору я пока не нашел, но известно что их можно применять в температурном диапазоне с -20 до +20...
с 23 числа если и будет стоять технадзор, то думаю у них с документами все будет хорошо.

30

х200ам

А по влажности что нет требований? и в дождь и снег чтоль можно? Да и -20 как то сомнительно.

Вы здесь » НАШ НОВЫЙ АДРЕС forum.craftcar-club.ru CraftcaR - Club, МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!))) » Треп » Тонировка (поправки с 23.09.10г.)