НАШ НОВЫЙ АДРЕС forum.craftcar-club.ru CraftcaR - Club, МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про сеть Wi-Fi

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кто шарит в сетях, подскажите.

Вообщем настроил себе в квартире роутер, который раздаёт инет по вай-фаю на 2 компа.
Причём при настройке один раз ввёл пароль и теперь оба компа подключаются автоматом.

Вопрос в безопасности такой сети.
Скажем, сможет ли какой-нибудь упырь подсоединиться и использовать мой инет?
Конфигурация такая: Тип безопасности - WPA-personal
                                 Тип шифрования  - TKIP
Надо ли для безопасности ещё что-то делать?

2

TKIP старый дерьмовый формат шифрования. Взламывается довольно легко для профессионала. Нуна юзать WPA2, а ткип ваще не юзать. Выбирай другой тип шифрования, если твоя точка доступа умеет...

3

я вообще сделал открытую сеть, но вещание SSID отключил, то есть его не видно в списке сети

4

Ну не вещает у тебя сеть всем вокруг МЕНЯ ЗОВУТ ХОМЕНЕТВОРК! Я ТУТ!, но никто не мешает подойти, и спросить у твоей сети А ТЫ КТО? :) Ну и результ будет налогично первому варианту :)))))))))

5

просто ключ сделай повые.... )) чтоб и символы, и цифры, и буквы были в пароле. у тебя не сеть пентагона, врятли профессионалы будут её ломать

6

GOT написал(а):

TKIP старый дерьмовый формат шифрования. Взламывается довольно легко для профессионала. Нуна юзать WPA2, а ткип ваще не юзать. Выбирай другой тип шифрования, если твоя точка доступа умеет...

Да, есть WPA-2, буду его ставить.

7

поставь фильтр по мак адресу, свои компы пропиши в доверительную зону
вот как у меня сделано, проблем никаких!

http://i003.radikal.ru/1012/5f/bc9306a45006t.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1012/8e/42d9179f634et.jpg

Отредактировано Heroin (2010-12-11 11:52:16)

8

Heroin
Это т.е. нужно прописать МАС-адреса беспроводных адаптеров, которые стоят на компах?

У тебя, как понимаю, их 6 штук прописано?

9

СЛЕСАРЬ написал(а):

Это т.е. нужно прописать МАС-адреса беспроводных адаптеров, которые стоят на компах?

да, те которые прописаны подключаются, все остальные нет!

10

Gerts
насчёт программы тебя наебали.

Heroin
Правильный вариант. К сети никто не подключится, но смогут смотреть твой траффик если шифрование слабое.

Mercyan
Основная проблема безпробовдных сетей не в том что кто-то подключится к ней и будет внахаляву юзать твой инет.... А в том что твой траффик (если он хреново шифруется) смогут видеть... Смогут видеть ВСЁ что ТЫ делаешь в инете. Файлы которые ты пересылаешь... почту... сообщения на форумах... пароли на сайтах и сервисах... В конце концов даже порево скачаное тобой с инета тоже мона посмотреть. Ну и среди этого траффика проскакивают биты пароля протокола шифрования... Ечли трафиик коллекционировать, и эти биты потом искать -0 то через пару месяцев мона узнать твой пароль к сети. Посему пароль желательно в 3-4месяца менять. Если переживаешь за свою безопасность :)

11

GOT написал(а):

HeroinПравильный вариант. К сети никто не подключится, но смогут смотреть твой траффик если шифрование слабое.

тут есть еще такая тема. все эти вифи роутеры работаю на небольшом радиусе. если настроить так дома возможно даже соседи не смогут поймать твой сигнал

12

все соседние комнаты 100% ловят сигнал. Даже через комнату не очень хороший но сигнал ловится и можно работать. + сквозь окно той комнаты где вифя установлена - прошибает в противоположный дом (если не далеко) в комнаты где окнана твоё смотрят. У меня в 20метрах от квартиры на улице приём  нормальный :)

13

ЗЫ: ставл на работе точку доступа фиговенькуо в, скажем так, доме отдыха в одном из номеров. Потом мы пошли на гору гдето метров 500 от здания и вверх, с ноутом и Твантенной искать эфирное ТВ. Кроме ТВ нашли ещё и сигнал ВИФИ =) Связь установить практически нереально, но вещание ссид было хорошее и даже разик пинг прошёл :)